1. Skip to navigation
  2. Skip to content
  3. Skip to sidebar

Product Life Cycle Policy

Généralités

Les solutions atteignent leur fin de vie pour plusieurs raisons. Ce peut être dû à des changements de la demande, des innovations technologiques ou des changements du paysage de la concurrence, ou bien les solutions sont arrivées à maturité et sont simplement remplacées par de nouvelles solutions. Bien que cela fasse partie intégrante du cycle de vie des solutions, F-Secure reconnaît que cette étape amène souvent les clients à évaluer l'impact sur leur environnement.

Nous avons donc créé une charte de fin de vie des solutions pour aider nos clients à mieux gérer la transition et comprendre le rôle que nous pouvons jouer dans la migration vers des solutions F-Secure alternatives.

Risques liés à l'utilisation des solutions après leur fin de vie

Le paysage des menaces est en constante évolution, ce qui signifie également des changements dans la protection proposée par F-Secure. Les anciennes solutions ne peuvent traiter les menaces actuelles.

Les correctifs de sécurité et autres correctifs ne sont plus fournis pour les anciennes versions qui ne sont plus prises en charge. Les mises à jour de signatures de virus ne sont pas testées avec les solutions qui ont atteint leur fin de vie. Cela peut réduire la capacité de protection et la fiabilité des anciennes solutions, et peut, par exemple, causer le malfonctionnement des solutions avec des logiciels tiers, des faux-positifs ou des négatifs.

Charte des solutions pour entreprises

Le cycle de vie des solutions est défini pour une version majeure et ses versions mineures (série). Plusieurs séries peuvent être actives en même temps. Les séries sont définies par un numéro, par exemple 9 et 10 pour les versions majeures de F-Secure Client Security.

Le cycle de vie d'une solution est de 3 ans à partir de la date de lancement (disponibilité publique) d'une version majeure de la solution, ou jusqu'à un an après la date de lancement d'une version majeure suivante ; la durée la plus longue étant retenue. (Non applicable à Messaging Security Gateway.)

Pour Protection Service for Business, le cycle de vie d'une solution est de 3 ans à partir de la date de lancement (disponibilité publique) d’une version majeure de la solution, ou jusqu’à un an après la date de lancement de la version majeure suivante ; la durée la plus courte étant retenue.

La publication de versions mineures d'une solution n'augmente pas la durée du cycle de vie de la solution. Les mises à jour mineures et les correctifs de sécurité entrent dans le cadre de la publication d'une version mineure.

Les correctifs de sécurité sont développés pour la version majeure actuelle ainsi que la version majeure immédiatement précédente de chaque solution prise en charge.

Les autres correctifs sont développés pour la version majeure actuelle de chaque solution prise en charge.

Les Service Packs sont développés pour la version majeure actuelle de chaque solution prise en charge.

F-Secure annonce l'arrivée de fin de vie de ses solutions sur la page Annonces de fin de vie. Ce site contient des informations utiles concernant le programme de fin de vie de ce F-Secure. Nous vous recommandons de le consulter régulièrement.

Nos clients sont informés bien à l'avance de l'approche de la fin de vie de leur solution par courrier électronique 180 jours avant, puis 90 jours avant.

F-Secure peut modifier la durée ou les clauses du cycle de vie des solutions à sa discrétion, par exemple lorsque les éditeurs de systèmes d'exploitation modifient les clauses de prise en charge de leurs produits, ou lorsque F-Secure décide d'arrêter la commercialisation, le développement ou le support d'une solution pour des raisons commerciales.

F-Secure se réserve le droit de modifier cette charte sans préavis. Toute nouvelle charte est disponible à la page Solutions prises en charge.

Versions prises en charge

Liste complète des versions prises en charge

En savoir plus

Contactez le service commercial

Vous souhaitez acheter ou renouveler une licence ? Localisez votre partenaire le plus proche ici.

Achetez maintenant

Mettez votre logiciel à jour

Utilisez toujours la toute dernière version pour rester parfaitement protégé.

Téléchargez