Richiesta di supporto

Per inviare la propria richiesta di assistenza, compilare il modulo riportato di seguito.

La richiesta sarà gestita più rapidamente se si crea ed allega un file denominato FSDIAG. Questo file contiene informazioni fondamentali sul sistema per F-Secure.

Creare e inviare un file FSDIAG

Informazioni di contatto

Dettagli prodotto

Caso

Il file allegato non deve superare 30 MB

Aggiorna captcha

Crea e invia un file FSDIAG

Se si verificano problemi tecnici con il prodotto di sicurezza di cui si dispone, è possibile creare e inviare un file FSDIAG all'assistenza tecnica F-Secure. Il file contiene informazioni che è possibile utilizzare per la risoluzione di problemi specifici del computer.

Puoi creare il file utilizzando il programma Support Tool. Il programma raccoglie le informazioni fondamentali sul sistema e sulla relativa configurazione. Tali informazioni includono i dettagli sul prodotto, i registri del sistema operativo e le impostazioni del sistema. In alcuni casi, queste informazioni potrebbero essere considerate riservate. I dati raccolti da Support Tool vengono memorizzati localmente sul computer. La raccolta delle informazioni potrebbe richiedere diversi minuti.

Per creare e inviare il file FSDIAG in Windows:

Nota: Support Tool richiede la connessione come amministratore.

1. Fai clic su Avvio.
  2. Seleziona Tutti i programmi > (il tuo prodotto F-Secure) > Support Tool. Viene visualizzata la finestra Support Tool.
  3. Fai clic su OK. Lo strumento avvia la raccolta delle informazioni e crea il file di output sul desktop. Il nome del file di archivio è fsdiag.zip (o fsdiag.tar.gz). Tieni presente che in genere le dimensioni del file sono inferiori a 10 MB ma, per gli utenti aziendali, potrebbero raggiungere 100 MB.
  4. Allegare il file alla richiesta di assistenza.I tecnici di assistenza gestiranno la richiesta e contatteranno l'utente. Attendere la risposta.

Per creare e inviare il file FSDIAG in Mac:

1. Fai clic sull'icona Finder nel Dock.
  2. Fai clic su Applicazioni.
  3. Fai doppio clic su F-Secure.
  4. Fai doppio clic su Support Tool.
  5. Fai clic su OK. Lo strumento avvia la raccolta delle informazioni e crea il file di output sul desktop. Il nome del file di archivio è fsdiag.zip (o fsdiag.tar.gz). Tieni presente che in genere le dimensioni del file sono inferiori a 10 MB ma, per gli utenti aziendali, potrebbero raggiungere 100 MB.
  6. Allega il file alla richiesta di assistenza. I tecnici di assistenza gestiranno la richiesta e ti contatteranno. Attendi la risposta.

Per creare e inviare il file FSDIAG in Linux:

Segui le istruzioni nell'articolo How do I create an FSDIAG file on Linux systems? (in inglese)

Nota: una volta inviata la richiesta di assistenza, riceverai un'e-mail automatica da F-Secure. La risposta contiene l'ID del ticket della richiesta di assistenza. Conserva l'ID come riferimento futuro.