Support­tools

Herunterladen und Ausführen

Eine Reihe von Supporttools, die im Zusammenhang mit bestimmten Produktproblemen hilfreich sein können.

Hinweis: Setzen Sie diese Tools nur ein, wenn Sie bereits alle anderen Problemlösungsmaßnahmen ergriffen haben, ohne dass das erwünschte Resultat herbeigeführt werden konnte. Lesen Sie sich bitte alle entsprechenden Erläuterungen sorgfältig durch.

Deinstallations-Tool für Windows

Ein Programm, mit dem Sie F-Secure-Produkte von ihrem Computer entfernen können. Setzen Sie dieses Tool nur ein, wenn es Ihnen nicht gelungen ist, das Produkt mittels der herkömmlichen Deinstallationsmethode zu entfernen.

Deinstallationstool für Windows - PSB Computer Protection

Ein Programm, mit dem Sie F-Secure PSB Computer Protection von Ihrem Computer entfernen können. Verwenden Sie dieses Tool nur als letztes Mittel, wenn Sie das Produkt nicht mit der herkömmlichen Deinstallationsmethode entfernen können.

Deinstallations-Tool für Mac

Ein Skript, das Sie einsetzen können, um F-Secure Anti-Virus für Mac und F-Secure Mac Protection von Ihrem Mac-Computer zu entfernen. Setzen Sie dieses Tool nur ein, wenn es Ihnen nicht gelungen ist, das Produkt mittels der herkömmlichen Deinstallationsmethode zu entfernen.

Online-Scanner

Scannen und bereinigen Sie Ihren PC kostenlos.

Notfall-CD

Setzen Sie die Notfall-CD ein, um einen PC zu booten, wenn Sie denken, dass dieser infiziert wurde oder dass die Sicherheitssoftware nicht mehr einwandfrei funktioniert.

FSAUA-reset-Tool

Ein Tool, mit dem Sie den F-Secure Automatic Update Agent (FSAUA) zurücksetzen können.

fsdbupdate für Windows

Das Programm fsdbupdate (fsdbupdate.exe) aktualisiert die Datenbanken (Antivirus, Spyware, Spam, Parental etc.) aller F-Secure-Produkte, die auf Windows laufen.

fsdbupdate für Linux

Das Programm fsdbupdate (fsdbupdate9.run) aktualisiert die Datenbanken (Antivirus, Spyware, Spam, Parental etc.) aller F-Secure-Produkte, die auf Linux laufen.

Supporttool (FSDIAG)

Wenn bei Ihrem Sicherheitsprodukt technische Probleme auftreten, können Sie eine FSDIAG-Datei erstellen und an unseren technischen Support senden. Diese Datei unterstützt uns bei der Lösung technischer Probleme, die Ihren speziellen Computer betreffen.

Supporttool (FSDIAG) für Mac

Wenn bei Ihrem Sicherheitsprodukt auf Mac technische Probleme auftreten, können Sie eine FSDIAG-Datei erstellen und an unseren technischen Support senden. Diese Datei unterstützt uns bei der Lösung technischer Probleme, die Ihren speziellen Computer betreffen.

Supporttool (FSDIAG) für Linux

Wenn bei Ihrem Sicherheitsprodukt auf Linux technische Probleme auftreten, können Sie eine FSDIAG-Datei erstellen und an unseren technischen Support senden. Diese Datei unterstützt uns bei der Lösung technischer Probleme, die Ihren speziellen Computer betreffen.

Seien Sie sich der Bedrohungen bewusst

Links zu Informationen über Gefahren und zu Deinstallationsanweisungen, die F-Secure Labs bereitstellt.

DB Tracker

Aktuelleste Datenbank-Updates

Beschreibung der Bedrohungen

Technische Details zu bösartigen Bedrohungen, die von Labs identifiziert wurden.

Deinstallations­anweisungen

Technische Details und Deinstallationsanweisungen im Zusammenhang mit bösartigen Bedrohungen, die von Labs identifiziert wurden.

Klassifizierung von Bedrohungen

Information dazu, wie F-Secure Bedrohungen klassifiziert.