1. Skip to navigation
  2. Skip to content
  3. Skip to sidebar

Product Life Cycle Policy

Panoramica

I prodotti completano il proprio ciclo di vita per diverse ragioni: per cambiamenti di esigenze, innovazioni tecnologiche e cambiamenti nel panorama della concorrenza; oppure, il prodotto potrebbe usurarsi nel corso del tempo e richiedere la sostituzione. Si tratta di una fase naturale del ciclo di vita del prodotto; F-Secure riconosce che durante le diverse fasi della vita dei prodotti i clienti devono riconsiderare il modo in cui tali fasi influenzano i prodotti F-Secure nei diversi ambienti.

Partendo da questo presupposto, F-Secure ha creato una policy relativa alla fine del ciclo vitale dei prodotti per aiutare i clienti a gestire meglio la fine del ciclo di vita dei prodotti e a comprendere il ruolo che F-Secure può ricoprire nella migrazione ai nuovi prodotti e soluzioni F-Secure.

Rischi legati all'utilizzo dei prodotti al termine del loro ciclo di vita

Il panorama delle minacce è in continua evoluzione; ciò significa, fra le alter cose, che la protezione offerta da F-Secure subisce dei cambiamenti. I prodotti datati non sono in grado di rispondere alle minacce attuali.

Le correzioni della protezione e quelle non della protezione non sono fornite per le versioni di prodotto non supportate. Le definizioni dei virus non sono testate sui prodotti che hanno raggiunto la fine del proprio ciclo di vita. Le funzionalità e l'affidabilità dei prodotti potrebbero essere compromesse e causare, ad esempio, il malfunzionamento del prodotto, conflitti con software di terze parti, falsi positivi e falsi negativi.

Policy per prodotti aziendali

Il ciclo di vita del prodotto viene stabilito per la serie di prodotti. Più serie di prodotti possono essere attive nello stesso momento. Le serie di prodotti sono rappresentare dl numero di versione principale: serie 9 e serie 10 di F-Secure Client Security.

La durata del ciclo di vita di un prodotto è di tre anni dal momento in cui la versione principale di ciascuna serie di prodotti è resa disponibile sul mercato o fino a un anno dopo il rilascio di una versione principale successiva, qualunque dei due periodi sia il più lungo. Questi principi non sono applicabili a Messaging Security Gateway.

La durata del ciclo di vita di Protection Service for Business è tre anni dal momento in cui la versione principale di ciascuna serie di prodotti è resa disponibile sul mercato o fino a un anno dopo il rilascio di una versione principale successiva, qualunque periodo sia più breve.

I rilasci di singoli prodotti di una serie di prodotti non estendono la durata del ciclo di vita. Il rilascio di un prodotto può costituire un rilascio minore e un hotfix della protezione/non della protezione.

Gli hotfix della protezione sono applicati alla versione corrente e a una versione precedente in ciascuna serie di prodotti supportati.

Gli hotfix non della protezione sono applicati alla versione corrente di ciascuna serie di prodotti supportata.

I rilasci di service pack sono intesi per la versione corrente di ciascuna serie di prodotti.

F-Secure rilascia annunci sulla fine del ciclo di vita dei prodotti nella pagina degli annunci della fine del ciclo di vita. Si consiglia di visitare la pagina con regolarità poiché contiene informazioni utili relative al programma della fine del ciclo di vita F-Secure.

Per informare i nostri clienti in anticipo in caso di fine del ciclo di vita di un prodotto, F-Secure invia una notifica elettronica ai clienti interessati 180 giorni e poi 90 giorni prima della fine del ciclo di vita di un prodotto.

F-Secure può modificare il ciclo di vita di un prodotto o la sua durata rispetto a quanto precedentemente definito a riguardo per ragioni quali la modifica del ciclo di vita del supporto di un sistema operativo o per un'eventuale decisione da parte di F-Secure di cessare la vendita, la produzione e il supporto per quel prodotto per ragioni aziendali.

F-Secure si riserva il diritto di modificare la policy senza notificarlo; in questo caso la nuova policy è disponibile nella pagina dei prodotti supportati.

Versioni del prodotto supportate

Mostra l'elenco completo delle versioni del prodotto supportate.

Ulteriori informazioni

Per contattare il reparto vendite

Acquistare o rinnovare la licenza? Basta selezionare il partner più vicino.

Acquista ora

Aggiornamento del software

Per la massima protezione, utilizza sempre l'ultima versione.

Download