Support anfordern

Um eine Support-Anfrage zu stellen, füllen Sie das Formular unten aus.

Möglicherweise kann Ihre Anfrage schneller bearbeitet werden, wenn Sie eine Datei namens FSDIAG erstellen und anhängen. Diese Datei liefert uns wichtige Informationen zu Ihrem System.

FSDIAG-Datei erstellen und senden

Ihre Kontaktdaten

Produktdetails

Details der Serviceanfrage

Dateianhang darf max. 30 MB groß sein.

Captcha aktualisieren

FSDIAG-Datei erstellen und senden

Wenn bei Ihrem Sicherheitsprodukt technische Probleme auftreten, können Sie eine FSDIAG-Datei erstellen und an unseren technischen Support senden. Diese Datei unterstützt uns bei der Lösung technischer Probleme, die speziell Ihren Computer betreffen.

Sie können die Datei mit dem Supporttool erstellen. Das Programm erfasst wichtige System- und Konfigurationsinformationen. Dazu gehören Produktdetails, Betriebssystemprotokolle und Systemeinstellungen. Manchmal können das auch vertrauliche Informationen sein. Die Daten werden lokal auf Ihrem Computer gespeichert. Die Erfassung kann einige Minuten dauern.

Hinweis: Um das Support Tool verwenden zu können, müssen Sie als Administrator angemeldet sein.

1. Klicken Sie auf Start.
  2. Wählen Sie Alle Programme > (Ihr F-Secure-Produkt) > Support-Tool. Das Fenster „Support-Tool“ wird eingeblendet.
  3. Klicken Sie auf OK. Das Tool beginnt mit dem Sammeln von Informationen und erstellt eine Ausgabedatei auf Ihrem Desktop. Der Name der Archivdatei lautet fsdiag.tar.gz. Bitte beachten Sie, dass die Dateigröße in der Regel zwar weniger als 10 MB, bei Firmenbenutzern jedoch auch bis zu 100 MB betragen kann.
  4. 4. Hängen Sie die Datei FSDIAG.TAR oder FSDIAG.TAR.GZ an Ihre Support-Anfrage an. Unsere Mitarbeiter im technischen Support werden Ihre Anfrage bearbeiten und sich mit Ihnen in Verbindung setzen. Bitte warten Sie unsere Antwort ab.

Hinweis: Sobald Sie Ihre Supportanfrage gesendet haben, erhalten Sie von uns eine automatisch Antwort per E-Mail. Diese enthält die Ticket-ID Ihrer Supportanfrage. Bitte heben Sie diese ID zur späteren Bezugnahme sicher auf.

Sie können das F-Secure-Support-Tool auch an folgender Stelle herunterladen und ausführen: ftp://ftp.f-secure.com/support/tools/fsdiag/fsdiag.zip.